In dieser Anleitung erklären wir die Deinstallation von Office Paketen bzw. Office Programmen auf Mac Computern. Dadurch werden die Office Anwendungen restlos gelöscht. Dies kann durchaus wichtig sein, falls es bei der Installation eines neuen Office Pakets zu Komplikationen kommt.

Entfernen von Office für Mac-Anwendungen

1. Öffnen Sie Finder > Anwendungen.
  2. Klicken Sie bei gedrückter BEFEHLSTASTE, um alle Office für Mac-Anwendungen auszuwählen.
  3. Klicken Sie bei gedrückter CTRL-TASTE auf die ausgewählte Anwendung, und klicken Sie dann auf In Papierkorb verschieben.

Entfernen von Dateien aus Ihrem Benutzerordner "Library"

1. Drücken Sie im Finder cmd+Shift+g.
  2. Geben Sie in dem nun öffnenden Fenster ~/Library ein, und klicken Sie dann auf Los.
  3. Öffnen Sie den Ordner Container und klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste auf die einzlenen Ordner und auf in Papierkorb verschieben. Hinweis: Einige dieser Ordner sind möglicherweise nicht vorhanden.
  • com.microsoft.errorreporting
  • com.microsoft.Excel
  • com.microsoft.netlib.shipassertprocess
  • com.microsoft.Office365ServiceV2
  • com.microsoft.Outlook
  • com.microsoft.PowerPoint
  • com.microsoft.RMS-XPCService
  • com.microsoft.Word
  • com.microsoft.onenote.mac
  1. Warnung: Outlook-Daten werden entfernt, wenn Sie die drei Ordner, die in diesem Schritt aufgelistet sind, in den Papierkorb verschieben. Sie sollten eine                  Datensicherung der Ordner anlegen, bevor Sie sie löschen.

Klicken Sie auf den Pfeil "Zurück", um zum Ordner Library zurückzukehren. Öffnen Sie Group Containers. Klicken Sie bei gedrückter STRG-TASTE auf die einzelnen Ordner, sofern vorhanden, und klicken Sie dann auf In Papierkorb verschieben.

• UBF8T346G9.ms
  • UBF8T346G9.Office
  • UBF8T346G9.OfficeOsfWebHost

Entfernen aus dem Dock und Neustarten

1. Wenn Sie Office-Anwendungen in Ihrem Dock abgelegt haben, wechseln Sie zu diesen, und klicken Sie bei gedrückter CTRL-TASTE auf Optionen > Aus Dock entfernen.
  2. Starten Sie Ihren Mac neu, um die Deinstallation abzuschließen.

Sobald Ihr Mac wieder hochgefahren ist, können Sie mit der Installation des neuen Office Pakets beginnen.

Falls Sie dennoch Schwierigkeiten bei der Deinstallation oder Installation haben sollten, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.