VCRUNTIME140_1.dll nicht gefunden. Office Fehlermeldung

Fehlerbeschreibung:

Beim öffnen von Excel oder anderen Office Programmen erhalten Sie die folgende Fehlermeldung.

Dieser Fehler ist kein Fehler des Office Programms an sich, sondern auf dem PC fehlt eine Datei, die zur Ausführung der Programme notwendig ist. Die Datei vcruntime140.dll fehlt.
Diese Datei kann fehlen, obwohl der Computer auf dem aktuellsten Updatestand ist.

Lösung:

1. Gehen Sie auf die Seite: https://support.microsoft.com/de-de/topic/aktuelle-unterst%C3%BCtzte-downloads-f%C3%BCr-visual-c-2647da03-1eea-4433-9aff-95f26a218cc0

2. Laden Sie entweder 32 Bit (x86: vc_redist.x86.exe) oder 64 Bit (x64: vc_redist.x64.exe) herunter und installieren Sie die Anwendung.

3. Starten Sie anschließend den Computer neu. Nach diesem Vorgang sollten alle Office Anwendungen problemlos funktionieren.

Sollten Sie dennoch Schwierigkeiten haben, wenden Sie sich an unser Supportteam. Wir helfen Ihnen gerne.