✔ Windows Server 2008 R2
    ✔ Windows Server 2012
    ✔ Windows Server 2012 R2
    ✔ Windows Server 2016
    ✔ Windows Server 2019

Wichtige Hinweise:

Sollten Sie während der Installation oder Produktaktivierung auf Probleme stoßen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport.

Windows nicht vorinstalliert?

Falls das Betriebssystem welches Sie erworben haben nicht bereits auf Ihrem Rechner installiert ist, bitten wir Sie, eine ISO-Datei von unserem Server herunterzuladen. Die Downloadlinks finden Sie unter Sofortdownloads in Ihrem Kundenkonto (zusätzlich haben Sie diese per E-Mail erhalten).
Sie können die heruntergeladene Datei entweder per USB Stick oder als DVD booten. Um einen bootfähigen USB-Stick oder DVD zu erstellen, benötigen Sie ein Programm. Wir empfehlen dafür das kostenlose Programm Rufus zu verwenden.

Schritt 1:

Geben Sie Ihre Sprache und andere Einstellungen ein und klicken Sie auf "Weiter".

Schritt 2:

Wählen Sie nun die Server-Version aus, welche Sie installieren möchten und klicken Sie auf "Weiter".

Schritt 3:

Wählen Sie "Benutzerdefiniert: nur Windows installieren (für fortgeschrittene Benutzer)" aus, um das Betriebssystem zu installieren.

Schritt 4:

Wählen Sie die passende Festplatte aus, auf der das Betriebssystem installiert werden soll und klicken Sie auf ,,Weiter".

Schritt 5:

Warten Sie bis die Installation abgeschlossen ist. Gegebenenfalls müssen Sie ein neues Kennwort für das System vergeben.

Das neue Kennwort muss folgende Vorrausetzungen erfüllen:
1. Groß- und Kleinschreibung
2. Mindestens eine Zahl

Klicken Sie nach der Eingabe des Kennworts auf ,,Fertig stellen".

Schritt 6:

Nach einer erfolgreichen Installation müssen Sie die Eingabeaufforderung öffnen. Dazu gibt es 2 Möglichkeiten.

Möglichkeit 1:
Klicken Sie auf ,,Start", geben Sie ,,cmd" ein und führen Sie es als Administrator aus.

Möglichkeit 2:
Drücken Sie die Tastenkombination [Windwows]-Taste und [R]. Geben Sie nun ,,cmd" ein und bestätigen es mit ,,OK".

Schritt 7:

Geben Sie in der Eingabeaufforderung ,,slmgr /ipk XXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX" ein und drücken Sie auf "Enter".

Wichtig: Ersetzen Sie die XXXXX durch den von Ihnen erworbenen Produktschlüssel!

Schritt 8:

Geben Sie den folgenden Befehl "slmgr /ato" ein und drücken Sie auf "Enter".

Dadurch wird der installierte Produktschlüssel aktiviert.

Schritt 9:

Sie können unter ,,Systemsteuerung → System und Sicherheit → System" die Aktivierung nochmals prüfen

Ihr Produkt wurde erfolgreich aktiviert.

Wichtig! Sollten Sie bei der Aktivierung auf Probleme stoßen, überprüfen Sie bitte, ob Ihre installierte Windows Server Edition mit dem erworbenen Produktschlüssel übereinstimmt.

Wenn Sie beispielsweise eine Windows Server 2019 Evaluation Version installiert haben, können Sie diese Version nicht ohne weiteres mit einem Produktschlüssel einer Standard Version upgraden bzw. aktivieren.

Beachten Sie dazu bitte den folgenden Beitrag: Windows Server 2019 Evaluation in Standard umwandeln