Microsoft hat seit einiger Zeit Probleme beim Aktivieren des Produkts, und wenn ich es auf meinem Telefon aktiviere, erhalte ich die folgende Meldung:

Glücklicherweise gibt es noch einen Selbstbedienungsmodus, der über die Website aktiviert werden kann und wir Ihnen die Schritte mitteilen. Wenn die Internetaktivierung fehlschlägt, gehen Sie zurück und wählen Sie Per Telefon aktivieren. Das folgende Fenster wird erscheinen

Zur Office Produktaktivierung-Seite

Überprüfen Sie Ihre Installations-ID für Schritt 2, damit Sie nicht durch die Nachricht verwirrt werden. Es gibt Blocknummern mit 6 oder 7 Stellen. Zählen Sie daher einfach die Anzahl der Stellen im Block und klicken Sie dann zur Selbstbedienung in das 6- oder 7-stellige Feld.

Dies öffnet ein neues Fenster, in dem Sie Ihre Installations-ID eingeben können. Klicken Sie dann einfach auf den kleinen Pfeil rechts, um die Aktivierung zu starten.

Anschließend werden Sie aufgefordert, die Anzahl der Geräte anzugeben. Geben Sie dort die Zahl "0" ein.

Als nächstes erhalten Sie eine Bestätigungs-ID, die Sie mit Ihrem Telefon im Fenster zur Softwareaktivierung eingegeben haben.